Zuppa inglese caffe’ e nutella
COSA SERVE per 6 persone
- 200 gr di savoiardi
- 1 tazzina di caffe’
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 50 cl di latte
- 120 gr di cioccolato bianco a scaglie
- 200 gr di panna montata
- 3 cucchiai di panna montata
- 1 bicchiere rum
COME SI FA
Preparate la crema:
- lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far raggiungere l’ebollizione .
- Lasciate raffreddare.
- Unite il liquore al caffè e spennellate con questo liquido i savoiardi.
- Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando la pasta non risulti di colore omogeneo.
- Mescolate la panna lavorata alla crema.
- Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato.
- Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima.
- Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco.
- Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire accompagnato da un ottimo prosecco.