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Zuppa di ceci e funghi porcini

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zuppa di ceci e funghi porcini
I primi freddi rivoluzionano in pochi le nostre abitudini culinarie: una zuppa di ceci e funghi porcini è quel che ci vuole per scaldare l’animo e fornirci l’energia giusta per affrontare la temperatura invernale alle porte.

Zuppa di ceci, funghi porcini e bruschetta di pane ai 5 cereali

Cosa c’è di più salutare di una zuppa di ceci? La proposta è della Rouge Vegan Chef e combina due ingredienti salutari tipici dell’autunno serviti come zuppa, accompagnata da una bruschetta di pane ai 5 cereali.
Ingredienti per 2/3 persone
  • 400 g di funghi porcini
  • 300 g di ceci
  • 1 patata media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • prezzemolo
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • una o due fette di pane di segale ai 5 cereali

Come si fa la zuppa di ceci e funghi porcini

zuppa di ceci e funghi porcini
  1. Lessate i ceci
  2. Lessate la patata in un pentolino a parte
  3. Nel frattempo pulite i funghi porcini con un panno umido, tagliuzzateli e soffriggeteli in  padella con un filo d’olio, aglio, prezzemolo e peperoncino
  4. Quando sono cotti toglieteli dalla padella e metteteli da parte (togliete anche prezzemolo e l’aglio della cottura)
  5. Abbrustolite il pane nella padella contenente l’olio di cottura dei funghi per circa 5 minuti, girando le fette di pane ogni tanto
  6. Una volta cotti i ceci, insaporiteli con olio, aglio e successivamente aggiungete due tazze d’acqua di cottura
  7. Aquest’ultimo passaggio togliete una manciata di ceci interi, metteteli da parte e frullate i restanti ceci con la patata
  8. Unite una parte di funghi porcini ai ceci frullati con la patata, mentre lascerete da parte una manciata di funghi per la decorazione finale
  9. Trasferite nel piatto il misto di ceci, patata e funghi
  10. Adagiate sopra i ceci interi e i funghi messi da parte
  11. Terminate con prezzemolo fresco e fette di pane abbrustolito.