I primi freddi rivoluzionano in pochi le nostre abitudini culinarie: una zuppa di ceci e funghi porcini è quel che ci vuole per scaldare l’animo e fornirci l’energia giusta per affrontare la temperatura invernale alle porte.
Zuppa di ceci, funghi porcini e bruschetta di pane ai 5 cereali
Cosa c’è di più salutare di una zuppa di ceci? La proposta è della Rouge Vegan Chef e combina due ingredienti salutari tipici dell’autunno serviti come zuppa, accompagnata da una bruschetta di pane ai 5 cereali.
Ingredienti per 2/3 persone
- 400 g di funghi porcini
- 300 g di ceci
- 1 patata media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccolo
- prezzemolo
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- una o due fette di pane di segale ai 5 cereali
Come si fa la zuppa di ceci e funghi porcini
- Lessate i ceci
- Lessate la patata in un pentolino a parte
- Nel frattempo pulite i funghi porcini con un panno umido, tagliuzzateli e soffriggeteli in padella con un filo d’olio, aglio, prezzemolo e peperoncino
- Quando sono cotti toglieteli dalla padella e metteteli da parte (togliete anche prezzemolo e l’aglio della cottura)
- Abbrustolite il pane nella padella contenente l’olio di cottura dei funghi per circa 5 minuti, girando le fette di pane ogni tanto
- Una volta cotti i ceci, insaporiteli con olio, aglio e successivamente aggiungete due tazze d’acqua di cottura
- Aquest’ultimo passaggio togliete una manciata di ceci interi, metteteli da parte e frullate i restanti ceci con la patata
- Unite una parte di funghi porcini ai ceci frullati con la patata, mentre lascerete da parte una manciata di funghi per la decorazione finale
- Trasferite nel piatto il misto di ceci, patata e funghi
- Adagiate sopra i ceci interi e i funghi messi da parte
- Terminate con prezzemolo fresco e fette di pane abbrustolito.