La vellutata di uva con mandorle e pinoli è una ricetta davvero veloce che non ha nemmeno bisogno di cottura. Per questa sua caratteristica, è un piatto perfetto per l’estate.
Provatela, è deliziosa!
Vellutata di uva, mandorle e pinoli
COSA SERVE per 4 persone
- 150 gr di mollica di pane
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di uva bianca
- 100 gr di mandorle pelate
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 750 ml di acqua minerale ghiacciata
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta sultanina
- 1 cetriolo
- Sale e pepe
COME SI FA LA VELLUTATA DI UVA
- Lasciate in amollo la mollica di pane nell’acqua per 3 minuti circa e poi strizzatela ben bene.
- Lavate l’uva e togliete i semini.
- Sbucciate l’aglio e mettete tutto nella tazza del robot da cucina; unite poi le mandorle e due cucchiai di olio, frullando per 2 minuti.
- Aggiungete l’acqua ghiacciata e l’aceto e frullate ancora per due minuti.
- Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Ammollate l’uvetta, strizzatela, tritatela e pelate il cetriolo; tagliatelo a rondelle, aggiungete un pochino di sale e lasciatelo scolare facendolo riposare per 10 minuti.
- Frullatelo poi con gli altri ingredienti
- Distribuite la zuppa in coppette individuali e decorate con l’uvetta e i pinoli e servite.
Buon Appetito!
A cura di Tiziana Cappetti