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Vellutata di uva, mandorle e pinoli

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vellutata di uva

La vellutata di uva con mandorle e pinoli è una ricetta davvero veloce che non ha nemmeno bisogno di cottura. Per questa sua caratteristica, è un piatto perfetto per l’estate.

Provatela, è deliziosa!

Vellutata di uva, mandorle e pinoli

COSA SERVE per 4 persone

  • 150 gr di mollica di pane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr di uva bianca
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 750 ml di acqua minerale ghiacciata
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • 1 cetriolo
  • Sale e pepe

COME SI FA LA VELLUTATA DI UVA

  1. Lasciate in amollo la mollica di pane nell’acqua per 3 minuti circa e poi strizzatela ben bene.
  2. Lavate l’uva e togliete i semini.
  3. Sbucciate l’aglio e mettete tutto nella tazza del robot da cucina; unite poi le mandorle e due cucchiai di olio, frullando per 2 minuti.
  4. Aggiungete l’acqua ghiacciata e l’aceto e frullate ancora per due minuti.
  5. Mettete il composto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Ammollate l’uvetta,  strizzatela, tritatela e pelate il cetriolo; tagliatelo a rondelle, aggiungete un pochino di sale e lasciatelo scolare facendolo riposare per 10 minuti.
  7. Frullatelo poi con gli altri ingredienti
  8. Distribuite la zuppa in coppette individuali e decorate con l’uvetta e i pinoli e servite.

Buon Appetito!

A cura di Tiziana Cappetti