Uova Strapazzate Alla Tunisina
La cucina tunisina è ricca di sole , profumi e colori, si basa sulla qualità dei prodotti locali. Un esempio? Queste gustose ojjas (uova) che potrete servire come antipasto.
COSA SERVE per 4 persone
- 4 uova
- 200 gr di cipolle
- 1 peperone verde
- 250 gr di pomodori maturi sodi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- Sale e pepe
COME SI FA
- Sbucciate, lavate ed affettate le cipolle.
- Sbucciate l’aglio.
- Pulite il peperone, togliete semi e filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a strisce.
- Scottate i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
- Fate appassire l’aglio e le cipolle in un tegame con l’olio senza però lasciarli colorire.
- Unitevi poi le strisce di peperone e fatele rosolare .
- Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe, continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti.
- In una ciotola battete le uova con sale e pepe.
- Versate il composto ottenuto nel tegame col peperone e fate continuare la cottura per pochi minuti a fuoco lentissimo avendo l’accortezza di mescolare continuamente.
- Quando le uova risulteranno appena rapprese e molto morbide toglietele dal fuoco e servitele .
A cura di Zelda