Uova scamorza paprika e sesamo
La ricetta della nostra amica chef Daniela Timoni
Questo antipasto da noi a Venezia si chiama in gergo “cicchetto”, in quanto viene mangiato come snack in molte “osterie” dove tipicamente i clienti di passaggio degustano vari sapori sottoforma di “cicchetti” ed molto apprezzato. La farcitura dell’uovo può variare a seconda dei gusti o della fantasia di chi lo prepara, spesso lo si trova con il tonno.
E’ un piatto molto gustoso ed economico.
Ti racconto le mie ricette…
COSA SERVE:
- 12 uova
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di maionese
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 2 cucchiai di sesamo
- 1 patata
- sale e pepe
COME SI FA:
Preparate le uova sode.
Mettete anche a lessare una patata
Una volta tolto il guscio tagliatele a metà e privatele del tuorlo sodo
Nel tempo di cottura delle uova tagliate a pezzetti molto piccoli la scamorza e mettetela in una terrina insieme ad un cucchiaino di paparika dolce.
Aggiungete poi anche i tuorli sodi, la maionese e la patata lessa
Amalgamate bene il tutto e con un mixer frullate bene il composto
Prendete i tuorli sodi disponeteli sul piatto o sul vassoio e con un cucchiaino iniziate a riempire il buco lasciato dal tuorlo con il composto
Spolverate con un velo di paprika dolce e guarnite con un pizzico di semi di sesamo ogni uovo
Buon appetito a tutti!
Daniela Timoni