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Uova scamorza paprika e sesamo

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uova scamorza

Uova scamorza paprika e sesamo

 

La ricetta della nostra amica chef Daniela Timoni 

Questo antipasto da noi a Venezia si chiama in gergo “cicchetto”, in quanto viene mangiato come snack in molte “osterie” dove tipicamente i clienti di passaggio degustano vari sapori sottoforma di “cicchetti” ed molto apprezzato. La farcitura dell’uovo può variare a seconda dei gusti o della fantasia di chi lo prepara, spesso lo si trova con il tonno.
E’ un piatto molto gustoso ed economico.

Ti racconto le mie ricette…

COSA SERVE:

  • 12 uova
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di maionese
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 cucchiai di sesamo
  • 1 patata
  • sale e pepe

COME SI FA:

Preparate le uova sode.

Mettete anche a lessare una patata

Una volta tolto il guscio tagliatele a metà e privatele del tuorlo sodo

Nel tempo di cottura delle uova tagliate a pezzetti molto piccoli la scamorza e mettetela in una terrina insieme ad un cucchiaino di paparika dolce.

Aggiungete poi anche i tuorli sodi, la maionese e la patata lessa

Amalgamate bene il tutto e con un mixer frullate bene il composto

Prendete i tuorli sodi disponeteli sul piatto o sul vassoio  e con un cucchiaino iniziate a riempire il buco lasciato dal tuorlo con il composto

Spolverate con un velo di paprika dolce e guarnite con un pizzico di semi di sesamo ogni uovo

Buon appetito a tutti!

Daniela Timoni