Dailygreen

Tre modi per fare il gelato in casa con la frutta

gelato
Come si fa a fare un gelato in casa se non si possiede una gelatiera? Come si fa a fare un gelato senza latte? E senza uova? Qualcuno dirà: impossibile! Ma no, non è così! L’unico ingrediente indispensabile per preparare un dessert speciale, ghiacciato, pieno di tutte le vitamine e i sali minerali che ci offre la frutta, è un buon frullatore (più qualche ingrediente sfizioso).

Tre ricette per fare il gelato con la frutta che più amate

Le ricette del gelato di frutta arrivano dal genio della nostra Rouge Vegan Chef Serena Ferrara e sono quanto di più salutare si possa immaginare di mangiare con il caldo estivo: vera frutta sotto forma di gelato, senza zuccheri aggiunti (bastano quelli già contenuti nella frutta) e solo qualche elemento in più per renderli insuperabili, senza latte, senza glutine e facilissimi da fare.
Essenziale un buon frullatore che possa montare la frutta congelata (fate attenzione alle lame). Un trucco: congelare la frutta quando è davvero ben matura in piccoli pezzetti

Le dosi sono per un bicchiere abbondante di gelato

Gelato di fichi e granella di noci pecan 

  • 8 fichi maturi
  • una manciata di noci pecan tritate o altra frutta secca
  1. Congelare un giorno prima i fichi ben maturi a pezzetti
  2. Prima di utilizzare la frutta lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente
  3. Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
  4. versare in un bicchiere e cospargere con granella di noci pecan
  5. decorare a piacere

Gelato di melone e menta

  • 6/7 fette di melone
  • una manciata di foglie di menta fresca

  1. Congelare un giorno prima le fette di melone ben maturo a pezzetti
  2. Prima di utilizzare la frutta lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente
  3. Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
  4. Spezzettare con le mani le foglie di menta e mixare per qualche altro secondo
  5. Versare nel bicchiere e decorare a piacere

Gelato alla banana, latte di cocco, rapè di cocco e cioccolato

  • 3/4 banane mature
  • 100 g latte di cocco
  • una manciata di cocco rapè e di cioccolato
  1. Congelare le banane mature a tocchetti un giorno prima dell’utilizzo e congelare anche il latte di cocco nelle vaschette del ghiaccio
  2. Prima di utilizzare la frutta e il latte lasciare gli ingredienti 5 minuti a temperatura ambiente
  3. Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
  4. Versare una manciata di cocco rapè e una manciata di cioccolato spezzettato e mixare qualche altro secondo
  5. Decorare a piacere
Exit mobile version