Come si fa a fare un gelato in casa se non si possiede una gelatiera? Come si fa a fare un gelato senza latte? E senza uova? Qualcuno dirà: impossibile! Ma no, non è così! L’unico ingrediente indispensabile per preparare un dessert speciale, ghiacciato, pieno di tutte le vitamine e i sali minerali che ci offre la frutta, è un buon frullatore (più qualche ingrediente sfizioso).
Tre ricette per fare il gelato con la frutta che più amate
- Prima regola, scegliete sempre frutta biologica, matura, saporita e di stagione.
- Secondo, accertatevi che il vostro frullatore sia in grado di montare della frutta ghiacciata.
Le ricette del gelato di frutta arrivano dal genio della nostra Rouge Vegan Chef Serena Ferrara e sono quanto di più salutare si possa immaginare di mangiare con il caldo estivo: vera frutta sotto forma di gelato, senza zuccheri aggiunti (bastano quelli già contenuti nella frutta) e solo qualche elemento in più per renderli insuperabili, senza latte, senza glutine e facilissimi da fare.
Essenziale un buon frullatore che possa montare la frutta congelata (fate attenzione alle lame). Un trucco: congelare la frutta quando è davvero ben matura in piccoli pezzetti
Le dosi sono per un bicchiere abbondante di gelato
Gelato di fichi e granella di noci pecan
- Congelare un giorno prima i fichi ben maturi a pezzetti
- Prima di utilizzare la frutta lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente
- Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
- versare in un bicchiere e cospargere con granella di noci pecan
- decorare a piacere
Gelato di melone e menta
- 6/7 fette di melone
- una manciata di foglie di menta fresca
- Congelare un giorno prima le fette di melone ben maturo a pezzetti
- Prima di utilizzare la frutta lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente
- Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
- Spezzettare con le mani le foglie di menta e mixare per qualche altro secondo
- Versare nel bicchiere e decorare a piacere
Gelato alla banana, latte di cocco, rapè di cocco e cioccolato
- 3/4 banane mature
- 100 g latte di cocco
- una manciata di cocco rapè e di cioccolato
- Congelare le banane mature a tocchetti un giorno prima dell’utilizzo e congelare anche il latte di cocco nelle vaschette del ghiaccio
- Prima di utilizzare la frutta e il latte lasciare gli ingredienti 5 minuti a temperatura ambiente
- Montare per almeno 1,5 minuti con un frullatore adatto a tritare il ghiaccio
- Versare una manciata di cocco rapè e una manciata di cioccolato spezzettato e mixare qualche altro secondo
- Decorare a piacere