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Tortina meringata di banane al rhum

tortina meringata di banane

Tortina meringata di banane al rhum

COSA SERVE

COME SI FA

  1. Foderate una tortiera di pastafrolla e fatela cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (controllatene il colore, il tempo dipende dallo spessore dell’impasto, l’importante e’ che non si colorisca troppo che poi va’ reinfornata).
  2. Togliete la pastafrolla cotta dal forno e versate la crema pasticcera al suo interno livellandola.
  3. Disponetevi l’uva passa rinvenuta nel rhum, fettine di banana e filetti di mandorle precedentemente tostate e schizzate col rhum.
  4. Montate le chiare d’uovo a neve molto soda, zuccherate con zucchero a velo e versate a cucchiai sulla torta( potete decidere di lasciarla cosi’ ad onde sparse oppure livellarla leggermente, io preferisco la prima soluzione, la chiara montata meno si tocca e meglio e’!).
  5. Passate la torta a forno molto caldo finche le chiare appariranno leggermente colorite.
  6. Per rendere la serata piacevole come il dolce serviamo un freddo moscato giallo fine ed aromatico, con un profumo di uva moscato e dal gusto marcatamente dolce. Praticamente il vino perfetto per questo dessert!

 

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