Tortina meringata di banane al rhum
COSA SERVE
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Uva passa
- Rhum
- Banana
- Filetti di mandorla
- 2 uova
- Zucchero a velo
COME SI FA
- Foderate una tortiera di pastafrolla e fatela cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (controllatene il colore, il tempo dipende dallo spessore dell’impasto, l’importante e’ che non si colorisca troppo che poi va’ reinfornata).
- Togliete la pastafrolla cotta dal forno e versate la crema pasticcera al suo interno livellandola.
- Disponetevi l’uva passa rinvenuta nel rhum, fettine di banana e filetti di mandorle precedentemente tostate e schizzate col rhum.
- Montate le chiare d’uovo a neve molto soda, zuccherate con zucchero a velo e versate a cucchiai sulla torta( potete decidere di lasciarla cosi’ ad onde sparse oppure livellarla leggermente, io preferisco la prima soluzione, la chiara montata meno si tocca e meglio e’!).
- Passate la torta a forno molto caldo finche le chiare appariranno leggermente colorite.
- Per rendere la serata piacevole come il dolce serviamo un freddo moscato giallo fine ed aromatico, con un profumo di uva moscato e dal gusto marcatamente dolce. Praticamente il vino perfetto per questo dessert!