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Torta ‘mon amour’

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Torta mon amour

Questa torta amour è il classico dolce ideale per tutti i gusti… sia quelli dei grandi che dei piccini… panna e cioccolato che farciscono un pan di spagna casalingo, una vera bontà.

Torta ‘mon amour’ ingredienti

PER LA BASE

  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito in polvere

PER LA CREMA

  • 250 gr di mascarpone
  • 350 gr di nutella

COME SI FA

  1. Per prima cosa preparate la base della torta mescolando piano piano tutti gli ingredienti insieme (ricordate per le torte di setacciare sempre la farina).
  2. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata.
  3. Infornate nel forno già caldo (statico, non ventilato) a 160°/180°per 15-20 minuti circa.
  4. A cottura ultimata lasciate la torta in forno ancora per una decina di minuti e poi fatela raffreddare.
  5. Mescolate a questo punto il mascarpone e la nutella.
  6. Tagliate la torta a metà creando due dischi di uguali dimensioni.
  7. Spalmate la crema ottenuta e chiudete con il secondo disco. Decorate come più vi piace….

Il consiglio: potreste avere la necessità di raddoppiare le dosi della base, questo dipende da quanto preferite sia alta la torta.

Il consiglio2: ricordate che il tempo di cottura può variare da forno a forno… per controllare che la cottura sia avvenuta perfettamente non fidatevi del solo colore del dolce, ma usate uno stecchino da infilare in un angolo della torta per verificare che il composto sia asciutto e non bagnato.

Il tocco in più: come variante potete usare al posto del mascarpone della panna montata, spalmando su un disco la nutella e sul lato combaciante dell’altro disco la panna. Con altra panna potrete poi decorare la torta… deliziosa!!!

Ricetta originale di Stefania Gullì