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Torta di pane avanzato

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torta di pane

Perchè non iniziare il nuovo anno  in maniera sostenibile? Esistono moltissime ricette che ci consentono di riutilizzare gli avanzi di qualsiasi genere di cibo e soprattutto oggi, dopo il cenone di capodanno, possiamo scegliere, risparmiare e inaugurare il nostro nuovo modo di essere “green” come la torta di pane avanzato.

Torta di pane avanzato

COSA SERVE per 4 persone

  • Il quantitativo di 4 panini medi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • ½ litro di latte
  • 2 bicchierini di cointreau o di grand marnier o altro liquore
  • 2 bucce di arancia
  • 100 g uva sultanina
  • 30 g di pinoli e/o 5-6 noci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata
  • ½ bustina di lievito per dolci

COME SI FA

  1. Tagliate a pezzettini il pane, disponetelo in una terrina, ricopritelo con il latte e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
  2. Mescolate bene il composto tolto dal frigo aggiungendo la farina, le uova intere, il liquore, la  buccia di arancio finemente spezzettata, l’ uva sultanina, i pinoli, lo zucchero e la marmellata.
  3. Per ultimo aggiungete il lievito.
  4. Imburrate una tortiera, versatevi il tutto, ricoprite con 4 o 5 fiocchetti di burro e qualche pezzetto di noce ed un po’ di pinoli.
  5. Cuocete in forno medio per 20 minuti.
  6. Questa torta è ottima come dessert ma è speciale se consumata fredda a colazione.

Buon appetito!