Perchè non iniziare il nuovo anno in maniera sostenibile? Esistono moltissime ricette che ci consentono di riutilizzare gli avanzi di qualsiasi genere di cibo e soprattutto oggi, dopo il cenone di capodanno, possiamo scegliere, risparmiare e inaugurare il nostro nuovo modo di essere “green” come la torta di pane avanzato.
Torta di pane avanzato
COSA SERVE per 4 persone
- Il quantitativo di 4 panini medi
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina bianca
- ½ litro di latte
- 2 bicchierini di cointreau o di grand marnier o altro liquore
- 2 bucce di arancia
- 100 g uva sultanina
- 30 g di pinoli e/o 5-6 noci
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata
- ½ bustina di lievito per dolci
COME SI FA
- Tagliate a pezzettini il pane, disponetelo in una terrina, ricopritelo con il latte e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora.
- Mescolate bene il composto tolto dal frigo aggiungendo la farina, le uova intere, il liquore, la buccia di arancio finemente spezzettata, l’ uva sultanina, i pinoli, lo zucchero e la marmellata.
- Per ultimo aggiungete il lievito.
- Imburrate una tortiera, versatevi il tutto, ricoprite con 4 o 5 fiocchetti di burro e qualche pezzetto di noce ed un po’ di pinoli.
- Cuocete in forno medio per 20 minuti.
- Questa torta è ottima come dessert ma è speciale se consumata fredda a colazione.
Buon appetito!