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Torta di mele e ricotta

torta mele e ricotta

La torta di ricotta e mele e’ il dolce della ricerca del tempo perduto proustiano… il classico dolce il cui solo profumo palesa ricordi antichi.

Torta di mele e ricotta, ingredienti:

COME SI FA

  1. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere
  2. Fate fondere 80g. di burro a fuoco basso e aggiungetelo ai biscotti, assieme a 50g. di zucchero e a un’abbondante presa di cannella.
  3. Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo di una tortiera a cerniera, di 20cm. di diametro precedentemente imburrata.
  4. Comprimete bene la pasta col palmo della mano e mettete in frigo la tortiera.
  5. Sbucciate le mele renette tagliatele a quarti, eliminate il torsolo e grattugiatele
  6. Trasferitele in una terrina e aggiungete i tuorli (tenendo da parte gli albumi), la scorza grattugiata di mezzo limone, il succo di mezzo limone, la ricotta, la farina, 50g. di zucchero e una presa di cannella.
  7. Lavorate bene tutti gli ingredienti con una frusta e aggiungete infine la panna.
  8. Montate a neve ben ferma gli albumi, unite lo zucchero rimasto e sbattete ancora per un minuto; incorporateli quindi delicatamente (mescolando dal basso verso l’alto) al resto della preparazione, aiutandovi con una spatola flessibile per non smontarli.
  9. Scaldate il forno a 170ø.
  10. Versate la preparazione nella tortiera tolta dal frigo e cuocete in forno per 95 minuti circa; controllate la cottura tastando leggermente con le dita la superficie del dolce che deve risultare sodo e leggermente elastico.
  11. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta per un’ora.
  12. Sformatela e trasferitela su un piatto; rivestite la superficie con la gelatina di mele e tenetela in frigo per 3 ore.
  13. Prima di servirla lavate le mele smith, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili; bagnatele col succo di limone e decorate il dolce distribuendole sulla superficie e attorno ai bordi.

 

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