Un classico della stagione estiva, creata per i golosi e per gli amanti delle frangole.
Ecco una torta buonissima! La torta di fragole.
Torta di fragole
COSA SERVE
- 6 uova
- 6 cucchiai di acqua calda
- 100 gr di fecola di patate
- 140 gr di farina
- 280 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 500 gr di fragole
- 1/2 litro di panna liquida
- Scorza di 1 limone grattugiata
COME SI FA
Per la torta:
- In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.
- Prendete le uova, rompetele e versate i tuorli in una ciotola molto capiente, conservando a parte i chiari.
- Sbattete i rossi d’uovo, aggiungendo un cucchiaio d’acqua alla volta e montate fino a ottenere una spuma densa.
- Unite poco alla volta lo zucchero, sempre mescolando.
- A questo punto unite alle uova il composto di farina poco alla volta, la scorza del limone e continuate a mescolare.
- Montate a neve i chiari d’uovo e uniteli delicatamente al resto dell’impasto.
- Mentre li versate mescolate con un cucchiaio di legno sempre, nello stesso verso.
- Prendete una tortiera tonda, con i bordi alti, imburratene tutte le pareti e versateci l’impasto.
- Passate in forno a 80 gradi per mezz’ora circa. Lasciate raffreddare la torta in forno.
Per la guarnizione:
- lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le fragole e tagliatele a fettine.
- Quindi montate la panna.
- Quando il dolce sarà freddo apritelo in due parti uguali, tagliando con un coltello a metà del bordo in senso orizzontale.
- Così otterrete due torte dello stesso spessore.
- Prendete una parte del dolce e ricopritelo con uno strato abbondante di panna, uno di fragola e ancora uno di panna.
- A questo punto adagiate sopra la seconda metà della torta.
- Con il resto della panna coprite la superficie e i bordi del dolce ottenuto e con le fragole rimanenti guarnite a piacere.