Il sogno di grandi e piccini la torta golosa per eccellenza eccola qua TORTA CON CUORE DI NUTELLA
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 400 gr di nutella
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di burro
- 4 tuorli d’uovo
- 200 gr di zucchero semolato
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Dividete i tuorli dagli albumi e questi ultimi, montateli a neve, belli sodi.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica e poi unite la farina poco alla volta, la fecola di patate, il cacao in polvere ed un pizzico di sale.
Mettete quindi la nutella e il burro a pezzettini, mescolate bene e alla fine aggiungete il lievito.
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Imburrate uno stampo a cerniera e versate il composto, poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Consiglio: Se al posto della torta, volete fare un ciambellone, al centro create una specie di profitterol con nutella e panna montta alternati da posizionare su ogni fetta…. tanto per renderla piu’ golosa.
Consiglio 2:Sembra una torta invernale, ma va benissimo anche d’estate accostata a qualche pallina di gelato al fior di panna o crema o fragola(perche’ no) e aggiungete una spolverata di cnnella e due foglioline di menta per decorare e profumare.