La ricetta dei tonnarelli in salsa di peperoni richiede poco tempo e pochi ingredienti. Semplice, salutare ed economica, ma di grande effetto, è un piatto da gustare durante la stagione estiva, quando i peperoni sono al massimo delle loro proprietà benefiche.
Tonnarelli in salsa di peperoni
COSA SERVE per 4 persone
- 400 gr di tonnarelli
- 2 peperoni rossi
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di ricotta
- Sale q.b.
COME SI FA
- Preparate l’acqua per i tonnarelli e portate ad ebollizione.
- Lavate i peperoni e metteteli in un forno preriscaldato a 250° per una mezz’ora.
- Ricordatevi di girarli ogni tanto per far riscaldare ogni lato dei peperoni.
- Toglieteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto di plastica per farli intiepidire.
- Quando e i peperoni avranno perso calore, cominciate a togliere la pelle e i semi interni.
- Mettete la polpa dei peperoni, qualche cucchiaio d’olio, la ricotta e un pizzico di sale in un mixer o in un frullatore finché non diventa cremoso.
- Scolate i tonnarelli e conditeli con la crema di peperoni. Buon appetito!