Tomini al forno con peperoni
COSA SERVE per 4 persone
- 8 tomini freschi
- 2 peperoni rossi
- 1,5 dl di aceto bianco di vino
- 3 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 spicchio d’aglio
- 2/3 foglie di alloro
- Sale e pepe
COME SI FA
- Lavate i peperoni, asciugateli e poi disponeteli su una placca foderata con carta da forno.
- Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
- Fateli intiepidire e poi pelateli, eliminando i semi e i filamenti interni.
- Versate in un pentolino l’aceto, il vino e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere finché il liquido si sarà ridotto di circa 1\3.
- Tagliate i peperoni a listarelle di circa 2 cm di larghezza; disponetele in un piatto fondo e irroratele con il liquido a base di vino e acedo leggermente intiepidito.
- Sbucciate l’aglio, lavatelo e dividetelo a metà, unitelo ai peperoni con l’alloro lavato e regolate di sale e pepe. Fate marinare i peperoni per 20 minuti circa.
- Dividete i tomini a metà in senso trasversale, quindi ricomponeteli mettendo tra una metà e l’atra qualche listarella di peperone.
- Sistemate in cima a ciascun tomino le listarelle rimaste.
- Pepateli, irrorateli con due cucchiai della marinata e passate al forno già caldo a 200°, per 3\4 minuti.
- Servite subito
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