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Tofu piccante con verdure

tofu piccante

Con le info di base per insaporire il Tofu

Spopolano sul web le ricette a base di  tofu, ricco di proteine e adattissimo a sostituire la carne. Questa in particolare, molto gustosa, propone un tofu piccante e profumato.

Tofu piccante con verdure

La ricetta che vi proponiamo è semplice, ma per cucinare il tofu ci sono cose da sapere perchè il suo sapore sia perfetto: troverete QUI tutto, ma proprio tutto sul TOFU e su come cucinarlo.

Cosa serve

Come si fa

  1. Tagliate il tofu a dadini di 1 centimetro circa.
  2. Versate il brodo vegetale in una ciotola insieme alla salsa di soia, alla farina di mais, allo zucchero di canna aggiungendo anche un pizzico di peperoncino e amalgamando con cura.
  3. Unite anche il tofu, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti per rendere il tofu piccante.
  4. Intanto pulite e tagliate il peperone a listarelle e affettate i funghi sottili.
  5. Tagliate la carota a bastoncini e riducete i cipollotti a fettine sottili.
  6. Pelate e pestate gli spicchi d’aglio, poi in un wok scaldate 2 cucchiai d’olio e cuocetevi il tofu con la marinata precedentemente preparata, fino a renderlo dorato e croccante.
  7. Toglielo dal fuoco con una ramina forata e tenete da parte.
  8. Scaldate nel wok altri 2 cucchiai d’olio di semi di arachidi, soffriggetevi i cipollotti, lo zenzero e l’aglio per non più di 30 secondi.
  9. Aggiungete il peperone, la carota e i funghi e cuocete ancora, mescolando per 5-6 minuti.
  10. Aggiungete quindi il tofu e mescolate, lasciandolo solo riscaldare. Versate tutto su riso cotto a vapore e servite.

Un consiglio: durante la stagione fredda, aggiungete alla ricetta anche delle cimette di broccoli, che renderanno il piatto ancora più appetitoso.

Buon appetito!

 

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