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Tofu piccante con verdure

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tofu piccante
Con le info di base per insaporire il Tofu

Spopolano sul web le ricette a base di  tofu, ricco di proteine e adattissimo a sostituire la carne. Questa in particolare, molto gustosa, propone un tofu piccante e profumato.

Tofu piccante con verdure

La ricetta che vi proponiamo è semplice, ma per cucinare il tofu ci sono cose da sapere perchè il suo sapore sia perfetto: troverete QUI tutto, ma proprio tutto sul TOFU e su come cucinarlo.

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Cosa serve

  • 50 gr di tofu
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 250 gr di funghi shiitake ( li trovate nei negozi bio in forma secca )
  • 4 cipollotti
  • 75 ml di brodo vegetale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero integrale di canna
  • Peperoncino in scaglie
  • Olio di semi di arachidi

tagliere di verdure

Come si fa

  1. Tagliate il tofu a dadini di 1 centimetro circa.
  2. Versate il brodo vegetale in una ciotola insieme alla salsa di soia, alla farina di mais, allo zucchero di canna aggiungendo anche un pizzico di peperoncino e amalgamando con cura.
  3. Unite anche il tofu, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti per rendere il tofu piccante.
  4. Intanto pulite e tagliate il peperone a listarelle e affettate i funghi sottili.
  5. Tagliate la carota a bastoncini e riducete i cipollotti a fettine sottili.
  6. Pelate e pestate gli spicchi d’aglio, poi in un wok scaldate 2 cucchiai d’olio e cuocetevi il tofu con la marinata precedentemente preparata, fino a renderlo dorato e croccante.
  7. Toglielo dal fuoco con una ramina forata e tenete da parte.
  8. Scaldate nel wok altri 2 cucchiai d’olio di semi di arachidi, soffriggetevi i cipollotti, lo zenzero e l’aglio per non più di 30 secondi.
  9. Aggiungete il peperone, la carota e i funghi e cuocete ancora, mescolando per 5-6 minuti.
  10. Aggiungete quindi il tofu e mescolate, lasciandolo solo riscaldare. Versate tutto su riso cotto a vapore e servite.

Un consiglio: durante la stagione fredda, aggiungete alla ricetta anche delle cimette di broccoli, che renderanno il piatto ancora più appetitoso.

Buon appetito!