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Timballo di broccoli e formaggi

timballo

Il timballo di broccoli e formaggi è uno di quei piatti che risolvono qualsiasi colazione. Da presentare in una tavola buffet ma anche da servire impiattato in una cena seduti, il timballo è il classico piatto unico, decisamente non per vegani.

Timballo di broccoli e formaggi

COSA SERVE per 6 persone

COME SI FA

-1 Portare a bollimento l’acqua in una pentola (1 cucchiaio di sale per 2 litri d’acqua). Aggiungere le cimette di broccoli e far bollire per 3-5 minuti o fino a quando siano abbastanza cotte in modo che una forchetta può facilmente perforare il fiorellino anche se con un po’ di fatica (deve rimanere turgida la consistenza). Scolare e sciacquare con acqua fredda per fermare la cottura.
-2 Mentre l’acqua viene a ebollizione, far rosolare i pezzi di pancetta a fuoco medio in una padella, ma non farli croccanti. Lasciarli asciugare dal grasso in eccesso su un foglio di carta da cucina e mettere da parte.
-3 Preriscaldare il forno a 250 gradi. Imburrare una casseruola quadrata. In una ciotola, sbattere le uova nella farina, poi sbattere la panna e il latte. Aggiungere il pepe nero (più o meno a piacere), sale e senape. Mescolare in circa un terzo del formaggio.
-4 Posizionare i broccoli nella casseruola, cospargerli  con circa un terzo del formaggio.  Versare l’uovo, la panna, il  latte, sopra il composto di formaggio broccoli, muovendo il tutto in modo che la miscela entri in tutti gli angoli. Cospargere la casseruola con il restante formaggio.
-5 Cuocere per 25-40 minuti, o fino a che non bruniscano. Una volta che le cime sono  rosolate, si consiglia di coprire con un foglio di alluminio per evitare di bruciare troppo la superficie.

 

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