Una nuova ricetta in esclusiva per Dailygreen dalla nostra chef Serena Ferrara. Tartelle da servire come stuzzichino o come aperitivo, tutto naturalmente Vegan:
Tartelle di arachidi con mousse di tofu e pistacchio al pepe
Cosa serve
- 150 g di arachide non tostate, al naturale
- 100 g di farina integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 75 g di latte vegetale
- un pizzico di sale
Per fare la mousse
- 300 g di tofu vellutato
- 100/150 g farina di pistacchio
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di pepe
Come si fa
- Polverizzate le arachidi con il mixer
- In una planetaria unite la farina di arachidi con la farina integrale, sale, olio
- Aggiungete il latte ed impastate
- Fate riposare il panetto per circa 30 minuti in frigo
- Foderare degli stampini della grandezza dei muffin piccoli o da piccola pasticceria mignon.
- Fate aderire bene alle pareti senza bisogno di oleare gli stampi, facendo attenzione che lo strato di impasto sia sottile ed uniforme in ogni punto
- Cuocete in forno moderato e quando diventeranno dorate, togliete le tartelle dal forno e farle raffreddare bene.
Mousse
- Sempre nel mixer unite il tofu vellutato, la farina di pistacchio, sale, pepe e mescolate bene
- Con una sac à poche riempite i gusci di tartelle con la mousse di tofu al pistacchio e pepe
Questa è la pagina Facebook di Serena Ferrara: La Rouge Vegan Chef