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Soufflé di carciofi

soufflè di carciofi

Oggi vi proponiamo un classico della cucina vegetariana, un fantastico e saporitissimo soufflé di carciofi.

Soufflé di carciofi: Ingredienti per quattro persone

4 grossi carciofi

2 uova

500 gr di besciamella (se volete seguire il consiglio in fondo all’articolo)

Pangrattato

Burro

Pulite bene e spuntate i carciofi

Preparazione del Soufflé di carciofi

Fate lessare i carciofi, spremeteli e tagliateli a pezzettini piccoli che unirete alla besciamella già pronta.
Quando il tutto si sarà un po’ intiepidito, unitevi i tuorli d’uovo e infine i bianche montati a neve ferma, mescolate il tutto con delicatezza e versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno, fino a farlo gratinare.
Togliete dal forno, lasciare 10 minuti a freddare e poi rivoltatelo sul piatto da portata.

Alcuni consigli

Se gradite i sapori più decisi, i carciofi, invece di lessarli, metteteli a cuocere in una pila con aglio, prezzemolo, olio e salateli bene, poi effettuate lo stesso procedimento, in questo caso ricordatevi di salare molto meno il composto prima di metterlo in forno.

Se i carciofi sono teneri, invece di passarli,potete anche tagliarli a pezzetti piccolini.

Lasciate un po’ di salsa besciamella dove avrete frullato un pugno di carciofi in precedenza e cospargete con eleganza il soufflé.

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