Semifreddo ai fichi
La particolarità delle nostre ricette è che sono spesso semplici da realizzare. Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo che richiede, come sempre si dovrebbe, ingredienti di qualità (ricordatevi di scegliere sempre prodotti biologici) e quasi zero capacità in cucina:
COSA SERVE per 4 persone
COME SI FA
- Mettete la ricotta con lo zucchero in una terrina e lavorateli dolcemente.
- Mettete da parte.
- Passate i fichi al passaverdura dopo averli sbucciati.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda e fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.
- Quando sarà sciolta, toglietela dal fuoco e unitevi il miele, mescolando con cura.
- Aggiungete al composto ottenuto i fichi passati e la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in freezer per 4 ore.
- Servite il dolce capovolgendolo su un piatto da portata.
Buon appetito!