Lo Sciroppo di lavanda è semplicissimo da fare e potete utilizzarlo ovunque, regala freschezza ed eleganza.
Provatelo su gelato, macedonie di frutta.
Diluito con acqua per una bevanda rinfrescante o per preparare dei ghiaccioli .
Per addolcire bevande: the e infusi caldi e freddi.
Per aromatizzare creme, bavaresi, panne cotte .
Per bagnare le torte in maniera analcolica.
COSA SERVE
- 600 ml di acqua
- 500 gr di zucchero
- Un cucchiaio di miele che contenendo glucosio evita la cristallizzazione dello zucchero.
- 15 fiori di lavanda
COME SI FA
- Mettete acqua e zucchero in una pentola con fondo spesso e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
- Aggiungete i fiori di lavanda all’acqua zuccherata e fate cuocere ancora per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, lasciate la lavanda in infusione per altri 10 minuti a fuoco spento, quindi filtrate il liquido.
- Conservate lo Sciroppo di lavanda in frigorifero. Dura fino a 6 mesi.