Dailygreen

Ristorante stellato? Bio e garantito

ristorante stellato, bio, garantito

Novità assoluta nel panorama dei ristoranti stellati: il Convivio Troiani, il primo ristorante stellato in Italia che sceglie di certificarsi con lo standard “Conosci il tuo pasto” rilasciato dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione di Senigallia (AN), accreditato a livello internazionale.

Il Convivio sceglie di assegnare un ruolo primario agli alimenti e alle materie prime provenienti dalle filiere agricole e agro-alimentari di qualità certificata come quelle dell’agricoltura biologica, delle Denominazioni di Origine Protetta (DOP), delle Indicazioni Geografiche Protette (IGP), delle filiere corte e certificate che valorizzano l’origine dei prodotti, i metodi di produzione compatibili con l’ambiente e la tradizione culinaria italiana.

Un ristorante pluristellato per l’attenzione alla sostenibilità

“Da sempre utilizziamo prodotti di altissima qualità e siamo sensibili alla questione del biologico prestando massima attenzione alla scelta dei fornitori, nonché all’utilizzo di tecniche di cottura sane ed equilibrate. Oggi scegliamo di fare ancora un passo in avanti andando a sigillare l’impegno portato avanti in questi anni valorizzando, da una parte, l’agricoltura biologica e biodinamica, dall’altra il consumatore come parte attiva e consapevole. Per noi questa scelta va addirittura oltre la semplice certificazione biologica, è un impegno ancora più grande per cui il protagonista principale non è più la ricetta, ma il prodotto utilizzato” – spiega così questa nuova grande svolta Angelo Troiani, eco-chef stellato, alleato dell’agricoltura sana e pulita.

 

Grazie all’impegno portato avanti in oltre 20 anni di attività e alla sensibilità dimostrata nella selezione e lavorazione dei prodotti, il Convivio ha facilmente ottenuto 3 galletti, il massimo del riconoscimento previsto dalla certificazione IMC.

Exit mobile version