Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, risotto rucola e provola. Con pochissimi procedimenti potrà stupire i vostri invitati.
Risotto rucola e provola: ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 1 lt circa di brodo vegetale
- 80 gr di rucola
- 150 gr di provola affumicata
- 1 piccola cipolla
- burro q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di spumante secco o prosecco
Risotto rucola e provola: procedimento
- Preparate il risotto in modo tradizionale: fate soffriggere con un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente e fate rosolare il riso.
- Sfumate con lo spumante e procedete con la cottura unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
- Circa 5 minuti prima di completare la cottura unite la rucola tritata grossolanamente.
- Mantecate a fuoco spento con una noce di burro e con la provola grattugiata.
- Servite caldo unendo su ogni piatto un po’ di provola grattugiata spolverata sopra
Il risotto rucola e provola è pronto! Buon appetito!