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Risotto fumo e champagne

risotto fumo e champagne

Risotto fumo e champagne

Dal meraviglioso libro L’abbuffone del grande Ugo Tognazzi, famoso anche per le sue grandi doti culinarie, una ricetta gustosissima e divertente da preparare.

Una vita per il cinema e l’arte ma anche per la cucina, la tavola e il buon cibo: “Nella mia casa di Velletri c’è un enorme frigorifero (…) Capita che ogni tanto, di mattina, mia moglie mi sorprenda inginocchiato davanti a questo feticcio, a questo totem dell’umana avventura. Me ne sto lì, raccolto in contemplazione, in attesa di un’ispirazione per il pranzo….” Ugo Tognazzi.

 

COSA SERVE per 5 persone

COME SI FA

  1. Soffriggete a fuoco basso la cipolla affettata molto finemente con 70 g di burro.
  2. Aggiungete pian piano per non far raffreddare il tutto una parte dei due bicchieri di champagne.
  3. Buttate il riso, mescolate e versateci poi il resto dello champagne.
  4. Unite poi il brodo a mestoli, via via che il riso lo assorbe…
  5. Dopo circa dieci minuti, aggiungete le provole sbucciate e tagliate a dadolini: le vedrete lentamente sciogliersi e divenire cremose.
  6. A fine cottura, mantecate col restante burro e col parmigiano: cospargete di pepe macinato.
  7. Ne risulta un risotto cremosissimo, vellutato e delicatamente profumato.
  8. Abbinare con lo stesso vino della preparazione, messo in fresco per tempo.

 

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