Risotto dei quattro sensi
Questo è un primo decisamente indicato per i mesi caldi, ma nessuno ci vieta di surgelare i “frutti di bosco” freschi e usarli quando vogliamo.
COSA SERVE per 4 persone
- 350 gr riso
- 250 gr di frutti di bosco ( fragoline,mirtillo,ribes,mora)
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 gr di burro
- Brodo di dado vegetale
- Grana grattugiato
- Grana grattugiato
- Sale
COME SI FA
- Mondate e lavate accuratamente i frutti di bosco, dopo averli asciugati schiacciatene metà con la forchetta, tenendo l’altra metà intera per la decorazione finale.
- Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata nell’olio caldo, dopodiché versate il riso e fatelo tostare brevemente.
- Bagnate quindi con il vino bianco, lasciando che evapori completamente a fuoco dolce, prima di aggiungere la frutta schiacciata.
- Proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente.
- Alla fine, salate a vostro piacimento, mantecate il risotto con il burro morbido, spolverate di formaggio a grana
- Profumate con il basilico e terminate disponendo nel centro del piatto la frutta intera.