Dailygreen

Risotto al taleggio con le pere

risotto al taleggio

Questo piatto è un primo veramente semplice da preparare, ma in genere molto amato dagli ospiti che si trovano ad assaggiarlo. Tipicamente invernale in realtà è sempre gradevole da trovare a tavola.

Risotto al taleggio con le pere, ingredienti:

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il brodo (potete usare anche il dado granulare, in commercio se ne trovano di buoni e sani).
  2. In attesa che arrivi a bollore lavate e tagliate a cubetti la pera.
  3. Tagliate la cipolla e mettetela a rosolare con un po’ di olio.
  4. Fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumate con il viso.
  5. Versate i cubetti di pere e iniziate a cuocere versando un mestolo alla volta di brodo.
  6. Arrivati a fine cottura mantecate aggiungendo il taleggio tagliato a cubetti.
  7. A fuoco spento vi consiglio di aggiungere un pezzettino di burro e mescolate.
  8. Lasciate riposare per qualche minuto e impiattate unendo una fettina di pera e un tocchetto di taleggio.

Ricetta originale di Stefania Gulli’

Exit mobile version