Questo piatto è un primo veramente semplice da preparare, ma in genere molto amato dagli ospiti che si trovano ad assaggiarlo. Tipicamente invernale in realtà è sempre gradevole da trovare a tavola.
Risotto al taleggio con le pere, ingredienti:
- 400 gr di riso
- 1 lt circa di brodo vegetale
- 2 pere
- 250 gr di taleggio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Burro
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il brodo (potete usare anche il dado granulare, in commercio se ne trovano di buoni e sani).
- In attesa che arrivi a bollore lavate e tagliate a cubetti la pera.
- Tagliate la cipolla e mettetela a rosolare con un po’ di olio.
- Fate tostare il riso per un paio di minuti e sfumate con il viso.
- Versate i cubetti di pere e iniziate a cuocere versando un mestolo alla volta di brodo.
- Arrivati a fine cottura mantecate aggiungendo il taleggio tagliato a cubetti.
- A fuoco spento vi consiglio di aggiungere un pezzettino di burro e mescolate.
- Lasciate riposare per qualche minuto e impiattate unendo una fettina di pera e un tocchetto di taleggio.
Ricetta originale di Stefania Gulli’