Un risotto al pesto di zucchine e caprino per un tocco morbido e cremoso , semplici ingredienti per un piatto sfizioso e raffinato.
COSA CI VUOLE:
PER IL PESTO DI ZUCCHINE
- 1/2 spicchio d’aglio
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di basilico
- 200 gr di zucchine
- 10 gr di mandorle pelate a lamelle
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
PER IL RISOTTO
- 350 gr di riso
- 1 lt di brodo vegetale
- 70 gr di caprino
- 40 ml di vin bianco
- 40 gr di scalogno tritato
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
COME SI FA:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, sminuzzatele con l’aiuto di una grattugia con i fori larghi.
Mettete le zucchine in un colino e salatele leggermente, per fargli perdere il liquido in eccesso .
Mettete nel mixer le foglie di basilico , le mandorle, i pinoli , e mezzo aglio sbucciato .
Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale. Frullate il tutto per un minuto
Unite le zucchine scolate, insieme ad un altro filo d’olio e frullate il tutto per un paio di secondi.
Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo .
In un tegame con un filo di olio unite lo scalogno che avrete tritato finemente e fatelo rosolare, bagnando con un po’ di brodo vegetale.
Aggiungete il riso , fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Cuocete il riso per circa 18 minuti a fuoco moderato, unendo dell’altro brodo solo quando il riso avrà incorporato il liquido precedente.
A cottura ultimata unite il pesto di zucchine ,aggiungete un mestolo di brodo , mescolate , mantecate infine con il caprino tagliato a pezzetti .
Servite subito
A cura di Zelda