Riso rosso con crema di latte e tartare di zucchine
Questa ricetta è davvero energetica, facilmente digeribile e light, la consiglio davvero per la facilità di realizzazione ed il sapore nonché profumo particolare del riso rosso. si possono inoltre preparare tutti gli ingredienti anche prima e poi al momento impiattare il tutto in quanto nessuno degli ingredienti ne và a a perdere in sapore colore e profumo quindi è anche molto comodo. Potete servirlo sia tiepido che caldo.
la ricetta della nostra amica chef Daniela Timoni
COSA SERVE per 2 persone
- 100 gr di riso rosso
- 500 gr latte scremato
- 1 zucchina
- 1 cucchiaino e 1/2 di maizena
- sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di noce moscata
COME SI FA
- Mettete a bollire una pentola con l’acqua ed una manciata di sale grosso ed una volta ad ebollizione versatevi il riso e fatelo cuocere per 35 minuti.
- A circa 10 minuti dal termine di cottura del riso mettete il latte in una pentola con due pizzichi dei sale una spolverata di noce moscata ed un cucchiaio e mezzo di maizena
- Mescolate fino a portare ad ebollizione.
- Appena vedrete che si addensa tipo besciamel spegnete il fuoco.
- Grattugiate una zucchina e conditela con sale pepe (io preferisco quello tricolore) ed un filo di olio di oliva.
- Una volta pronto il riso prendete un coppapasta e date al riso la forma di un tortino sul quale coleremo un paio di cucchiai di crema di latte e guarniremo infine con un ciuffetto di zucchine.
Davvero velocissimo…