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Riso rosso con crema di latte e tartare di zucchine

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riso rosso

Riso rosso con crema di latte e tartare di zucchine

Questa ricetta è davvero energetica, facilmente digeribile e light, la consiglio davvero per la facilità di realizzazione ed il sapore nonché profumo particolare del riso rosso. si possono inoltre preparare tutti gli ingredienti anche prima e poi al momento impiattare il tutto in quanto nessuno degli ingredienti ne và a a perdere in sapore colore e profumo quindi è anche molto comodo. Potete servirlo sia tiepido che caldo.

la ricetta della nostra amica chef Daniela Timoni

COSA SERVE per 2 personeRiso-rosso-fermentato-benefici-620x350

  • 100 gr di riso rosso
  • 500 gr latte scremato
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino e 1/2 di maizena
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di noce moscata

COME SI FA

  • Mettete a bollire una pentola con l’acqua ed una manciata di sale grosso ed una volta ad ebollizione versatevi il riso e fatelo cuocere per 35 minuti.
  • A circa 10 minuti dal termine di cottura del riso mettete il latte in una pentola con due pizzichi dei sale una spolverata di noce moscata ed un cucchiaio e mezzo di maizena
  • Mescolate fino a portare ad ebollizione.
  • Appena vedrete che si addensa tipo besciamel spegnete il fuoco.
  • Grattugiate una zucchina e conditela con sale pepe (io preferisco quello tricolore) ed un filo di olio di oliva.
  • Una volta pronto il riso prendete un coppapasta e date al riso la forma di un tortino sul quale coleremo un paio di cucchiai di crema di latte e guarniremo infine con un ciuffetto di zucchine.

Davvero velocissimo…