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Rigatoni croccanti con avocado e pomodori secchi

Rigatoni croccanti con avocado e pomodori secchi

L’Avocado ha la particolarità, per un frutto fresco, di essere molto ricco di grassi e piuttosto povero di carboidrati.

Originario del Messico del sud e del Centro America, viene usato  prevalentemente come useremmo un ortaggio: in insalata, come condimento o per preparare salse e perché no un bel piatto di rigatoni?!

COSA SERVE per 4 persone

COME SI FA

  1. Si Trita l’aglio e lo si fa rosolare brevemente insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete maggiorana e conditeci i cubetti di pane .
  2. Poi disponeteli in una teglia e fateli dorare in forno a 180 °C per 10 minuti.
  3. Una volta freddi, frullate.
  4. Tagliate in fettine sottili i pomodori secchi.
  5. Pestate o tritate finemente i pinoli.
  6. Sbucciate l’avocado e frullate subito insieme al pesto e a un pizzico di sale, ottenendo una crema liscia e dopo aggiungete i pinoli.
  7. Cuocete i rigatoni , scolate al dente e conservate un bicchiere di acqua per rendere più fluida la crema di avocado.
  8. Condite e appena messi nei piatti cospargeteli col pane frullato e le fettine di pomodori, quindi servite.

a cura di Zelda

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