Nel ricettario della zia ho trovato questo piatto messicano da leccarsi i baffi:
Rajas poblanas… presto fatto!
Riadattato all’italiana perché in Messico si fa con il chile poblano, visto che è difficile da trovare qui, la cosa più simile sono i peperoni verdi allungati.
Anche il formaggio crema messicano si trova solo nei negozi di prodotti internazionali già pronto ma si può sostituire con il formaggio edamer, leerdammer o cheddar (la ricetta originale sarebbe mezza tazza di panna e mezza tazza di “questo crema”) .
Rajas poblanas cosa serve per 4 persone:
- 5 peperoni verdi allungati
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipolla
- 1 tazza di chicchi di mais lavati e scolati
- Mezza tazza di panna liquida da cucina
- Mezza tazza di formaggio edamer, leerdammer o cheddar
- Sale q.b.
COME SI FA
- Abbrustolire i peperoni sulla piastra o direttamente sul fuoco fino a quando non saranno abbrustoliti uniformemente.
- Mettere in una busta di plastica durante 5 minuti (per farli “sudare” all’interno) e quindi spellarli con attenzione.
- Tagliare la cipolla in fette spesse, poi soffriggerla in olio di oliva fino a quando non sarà trasparente.
- Aggiungere quindi il mais e i peperoni tagliati a strisce, e far cuocere per 5 minuti.
- Aggiungi la panna (se necessario si può aggiungere un po’ di latte) e far cuocere per altri 5 minuti. Salare al gusto.