Quiche con zucchine
COSA SERVE per 6 persone
- 1 base di pasta briseè
- 2 zucchine medie
- 100 gr di gruviera (o provolone)
- 3 uova
- 100 gr di latte
- 100 gr di panna fresca
- 30 gr di pecorino
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.
COME SI FA
- Lavate e tagliate a rondelle (o cubetti, come vi piace) le zucchine e mettetele a scottare in padella con un po’ di olio per qualche minuto.
- Foderate una teglia imburrata (vi consiglio di mettere anche la carta da forno) con la pasta brisè.
- Ricopritela prima con le zucchine e poi con il gruviera tagliato a piccoli pezzi (potete anche passarlo in un mixer).
- Frullate le uova con il latte, la panna, il pecorino e sale e pepe quanto desiderate. Versate il composto sulla pasta sopra le zucchine e il gruviera.
- Ripiegate l’eccesso di pasta brisè sul composto e infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (dipende sempre dal vostro forno).
- Sfornate e lasciate raffreddare. Servite tiepida o fredda.
Il consiglio: è ottima per un ricco buffet o per un aperitivo
Ricetta originale di Stefania Gullì