Home Ricette Antipasti Quiche con zucchine

Quiche con zucchine

SHARE
quiche zucchine

Quiche con zucchine

COSA SERVE per 6 persone

  • 1 base di pasta briseè
  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di gruviera (o provolone)
  • 3 uova
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di panna fresca
  • 30 gr di pecorino
  • olio extravergine
  • sale e pepe q.b.

COME SI FA

  1. Lavate e tagliate a rondelle (o cubetti, come vi piace) le zucchine e mettetele a scottare in padella con un po’ di olio per qualche minuto.
  2. Foderate una teglia imburrata (vi consiglio di mettere anche la carta da forno) con la pasta brisè.
  3. Ricopritela prima con le zucchine e poi con il gruviera tagliato a piccoli pezzi (potete anche passarlo in un mixer).
  4. Frullate le uova con il latte, la panna, il pecorino e sale e pepe quanto desiderate. Versate il composto sulla pasta sopra le zucchine e il gruviera.
  5. Ripiegate l’eccesso di pasta brisè sul composto e infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (dipende sempre dal vostro forno).
  6. Sfornate e lasciate raffreddare. Servite tiepida o fredda. 

Il consiglio: è ottima per un ricco buffet o per un aperitivo

Ricetta originale di Stefania Gullì