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Porcini alla Niky

Porcini

Porcini alla Niky, vi ripropongo una ricetta con i funghi, sempre porcini. Buonissimi!

E allora mettiamoci al lavoro.

Ingredienti:

Funghi porcini q.b.

2/3 fette di prosciutto crudo

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

1 punta di peperoncino rosso, possibilmente fresco

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

 

Tagliate a fettine i funghi a fettine o a tocchetti (a piacere) e metteteli a soffriggere in una padella con olio e.v.o., aglio e un’inezia di peperoncino rosso (facoltativo!). Lasciate andare a fuoco lento, controllando la cottura e sfumate con poco vino bianco.

Appena i funghi saranno cotti, metteteli da parte.

Prendete il prosciutto, privatelo del grasso e – su un tagliere – sminuzzatelo con un coltello.

In un’altra padella, fate sciogliere a fuoco medio il burro e mettete a rosolare il prosciutto sminuzzato, sparpagliandolo con un cucchiaio di legno. Lasciate andare per qualche minuto e poi aggiungete i funghi, avendo l’accortezza di togliere l’aglio e il peperoncino.

Fate cuocere tutto insieme per qualche minuto a fuoco allegro, sempre rimestando e aggiungendo una presa di sale. Non esagerate, perché è già salato il prosciutto.

Levate dal fuoco e impiattate.

 

Tegame di scrittore non ancora bollito di Niky Marcelli. Il libro è disponibile in E-book su tutti i principali portali on line

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