Plum cake di melanzane piccanti e pomodorini
Un ottimo rustico per accompagnare l’aperitivo e un’ottima soluzione nelle cene in cui ognuno di noi deve portare qualcosa.
COSA SERVE per 8 persone
- 3 uova
- 180 g di yogurt greco o bianco
- 45 g di latte
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina 00
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di melanzane
- 120gr di pomodorini pachino
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fontina
- 1 peperoncino
- Qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe
- olio di semi per friggere
COME SI FA
- Lavate e tagliatele le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore e tagliatele poi a strisce di un centimetro.
- Rosolate uno spicchio d’aglio , il peperoncino e poi friggete le melanzane insieme ai pomodorini.
- Fatele raffreddare asciugando l’olio in eccesso e togliete l’aglio e il peperoncino.
- In una ciotola lavorate uova e sale ,aggiungete lo yogurt, il latte e poi le farine e lievito setacciati. Infine le melanzane , i pomodori, il basilico spezzettato, la fontina a cubetti, il parmigiano ed il pepe.
- Mescolate tutto e mettete in uno stampo per plumcake . in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servirlo a fette.