Se avete poca voglia di cucinare e pochi ingredienti in casa, ma tanta fame… questo piatto va benissimo!
COSA SERVE per 2 persone
- 2 uova grandi
- 60 gr di formaggio grattugiato ( parmigiano o pecorino )
- Pangrattato
- Sale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
COME SI FA
- Sbattete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale (e pepe se gradite), il formaggio grattugiato e il pangrattato.
- Su quest’ultimo ingrediente dovete essere voi a regolarvi sulla quantità: il composto dovrà risultare compatto ma non troppo asciutto.
- Nel frattempo accendete il fuoco sotto una padella su cui avrete versato un cucchiaio di olio circa.
- Versate il composto ottenuto a forma rettangolare (quasi come se fosse un pesce appunto) e fate friggere.
- Girate fino a cottura ultimata. Il tocco in più: è buonissimo aggiungendo al composto del formaggio filante tagliato a cubetti e passando il ‘pesce’, una volta cotto, in della salsa di pomodoro.
Ricetta originale di Stefania Gullì