Peperoni con mandorle e pinoli
La caratteristica principale del peperone è il suo elevato contenuto di vitamina C.
Il peperone è davvero poco calorico, poichéè costituito per oltre il 90% da acqua, il che lo rende adattissimo alle diete dimagranti.
Provate a cucinarli così:
COSA SERVE per 4 persone
- 1 kg di peperoni rossi e gialli
- 1 cipolla bianca
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 100 gr di mollica tostata
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di mandorle sgusciate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale quanto basta
- Peperoncino quanto basta
COME SI FA
- Lavate i peperoni e, senza asciugarli, tagliateli a pezzettoni.
- In una padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili e unite i peperoni.
- Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 15-20 minuti.
- Quando saranno cotti, versare nella padella il pecorino, i pinoli, le mandorle e la mollica tostata, un pizzico di sale e peperoncino.
- Servire dopo avere atteso il raffreddamento della pietanza.