Un grande classico di ogni estate che non ci stanca mai è quello della pasta fredda. Oggi proviamo a renderla più interessante aggiungendo qualche ingrediente in più..il pistacchio.
Penne fredde al pistacchio ingredienti per 4 persone
- 350 gr di penne
- 50 gr di pistacchi spellati
- 120 gr pomodori pachino
- 125 gr di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di menta
- 40 ml olio
- Sale e pepe
COME SI FA
- Cuocete la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolate dall’acqua.
- Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.
- Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi.
- Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l’aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate.
- Ponete la ciotola in frigo per un’oretta.
- Servite la pasta nei piatti e spolverizzate con il pistacchio, se volete potete mettere anche qualche scaglia di parmigiano.
A cura di Zelda