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Penne con cavolfiore e olive Taggiasche

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penne olive taggiasche e cavolfiore

Penne con cavolfiore e olive taggiasche dello chef Luca Pappagallo

COSA SERVE per 4 persone

  • 400 g di penneolive_nere
  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

COME SI FA

  1. Pulite il cavolfiore dalle foglie esterne, dividetelo in cimette, lavatelo e mettetelo da parte.
  2. Portate a bollore una pentola colma d’acqua, quindi salatela e tuffatevi le cimette di cavolfiore; lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  3. Nel frattempo prendete una padella, versatevi un bel giro d’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.
  4. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi e i filetti d’acciuga.
  5. Lasciate che le acciughe si sciolgano a fuoco basso.
  6. Insaporite la preparazione con i peperoncini interi o a pezzetti con tutti i semi se amate il piccante; spegnete il fuoco quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
  7. Trascorsi circa 5 minuti dall’aggiunta del cavolfiore, unite alla pentola colma d’acqua anche la pasta e lasciatela cuocere al dente.
  8. Legate il condimento a base di acciughe con un mestolino d’acqua di cottura della pasta ricca di amido e arricchitelo con le olive taggiasche.
  9. Scolate la pasta con le cime di cavolfiore, eliminate l’aglio dalla padella con il condimento e trasferitevi la pasta per saltarla velocemente affinché si possa ben insaporire.
  10. Ultimate la preparazione di questo piatto aggiungendo del parmigiano grattugiato.
  11. Servite le penne con cavolfiore e olive taggiasche aggiungendo altro parmigiano grattugiato a piacere.