Voi fate la salsa che le patate si fanno da sole.
COSA SERVE per 4 persone
- 4 patate di medie dimensioni
- 150 g di yogurt greco
- 50 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo filtrato di limone
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo)
- 1 peperoncino rosso essiccato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale e pepe
COME SI FA
- Lavate con cura le patate e sfregatene la buccia e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
- Ungete ogni patata con un cucchiaio di olio e avvolgetela in un foglio di alluminio.
- Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti.
- Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con la panna e con il succo di limone, insaporite con sale e pepe, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e spremuto con l’apposito attrezzo e le erbe miste tritate.
- Amalgamate il tutto con cura e tenete da parte il condimento ottenuto.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate le patate, aprite parzialmente i cartocci e praticate sulla superficie di ognuna un piccolo taglio nel senso della lunghezza.
- Se volete aggiungete del burro all’interno e versate dentro le patate la crema alle erbe.
A cura di Zelda