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Patate al cartoccio con salsa acida alle erbe

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Voi fate la salsa che le patate si fanno da sole.

COSA SERVE per 4 persone

  • 4 patate di medie dimensioni
  • 150 g di yogurt greco
  • 50 ml di panna
  • 1 cucchiaio di succo filtrato di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo)
  • 1 peperoncino rosso essiccato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale e pepe

COME SI FA

  1. Lavate con cura le patate e sfregatene la buccia e  asciugatele tamponandole con carta assorbente.
  2. Ungete ogni patata con un cucchiaio di olio e avvolgetela in un foglio di alluminio.
  3. Cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 40 minuti.
  4. Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con la panna e  con il succo di limone, insaporite con sale e pepe, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e spremuto con l’apposito attrezzo e le erbe miste tritate.
  5. Amalgamate il tutto con cura e tenete da parte il condimento ottenuto.
  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornate le patate, aprite parzialmente i cartocci e praticate sulla superficie di ognuna un piccolo taglio nel senso della lunghezza.
  7. Se volete aggiungete del burro all’interno e versate dentro le patate la crema alle erbe.

A cura di Zelda