Oggi per voi un primo piatto molto appetitoso, ottimo per chi fa sport perché è leggero e molto digeribile. Ecco la ricetta della Pasta al limone
Pasta al limone, ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta fresca all’uovo
- 2 limoni biologici
- 80 gr di burro
- 80 ml di panna da cucina
- Erba cipollina
- Prezzemolo
- Sale e pepe
COME SI FA
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta e non dimenticate il sale.
- Grattugiate la scorza dei limoni: ricordatevi che la scorza del limone assorbe i prodotti chimici usati in agricoltura, quindi sarebbe ideale scegliere sempre prodotti biologici.
- Grattugiate la scorza dicevamo, facendo attenzione ad evitare la parte bianca appena sotto la buccia.
- Mettete la polpa ricavata in una pentola insieme al burro.
- Fate attenzione ai tempi: la pasta all’uovo richiede una cottura piuttosto rapida ed è essenziale che sia servita al dente.
- Una volta che il burro si sarà sciolto, potrete mettere la pasta a cuocere nella sua acqua; un minuto prima della cottura, scolatela e versatela nella pentola con il burro e con la scorza dei limoni.
- Amalgamate mantenendo il fuoco bassissimo.
- Aggiungete il succo di mezzo limone, il pepe, la panna e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!