Home Ricette Dolci Pane alle banane

Pane alle banane

SHARE

Il pane alle banane è un dolce per la colazione di origini anglosassoni, facilissimo nell’esecuzione. Si può servire semplice,oppure accompagnato da un filo di sciroppo d’acero o confetture a piacere.

COSA SERVE

banane

  • 75 gr margarina bio
  • 110 gr zucchero di canna bio
  • 125 gr farina 00
  • 2 uova bio
  • 100 gr farina integrale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 3 banane mature
  • 50 gr di noci
  • 1 limone (succo)
  • 1 stampo da plumcake di 25 – 30 cm

COME SI FA

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Sbattete la margarina, lo zucchero, le farine unite in precedenza  al bicarbonato, le uova (una alla volta) e le banane schiacciate.
  3. Aggiungete le noci tritate a pezzetti .
  4. Ungete lo stampo da plumcake , versate l’impasto e ed infornate  per 50 minuti.
  5. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.

A cura di Zelda