Pancakes
Nel nostro immaginario, realizzare una ricetta tipicamente americana è un po’ un controsenso. Eppure vi garantisco che le Pancakes sono veramente deliziose, genuine e sono ideali per stuzzicare l’appetito di chi al mattino salterebbe volentieri la colazione.
La prima regola però è evitare di comprare la confezione già pronta al supermercato: gli ingredienti sono quelli che si usano per fare il nostro ciambellone, quindi provate!
La regola principale è sempre la stessa: comperate biologico!
COSA SERVE per 4 persone
- 200 gr di farina
- 2 cucchiai da te di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaio da te di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi vari
COME SI FA
- In un recipiente medio unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- Mescolate e mettete da parte.
- A parte sbattete i bianchi d’uovo fino a farli diventare consistenti.
- In un altro recipiente, senza lavare lo sbattitore, sbattete leggermente i tuorli.
- Mescolate con cura il latte e l’olio.
- Aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e mescolate finché il composto sia omogeneo ed aggiungete infine i bianchi d’uovo montati a neve.
- Ungete una padella e mettetela su fuoco moderato.
- Versate 3 cucchiai del composto. Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
- Cuocete fino a vedere il pancake asciutto (si formeranno delle bolle nella parte superiore); giratelo fino a vederlo scurire.
- Mangiateli caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.
Buon appetito!
A cura di Tiziana Cappetti