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Pan di zenzero: le formine vegane di Natale

pan di zenzero

Biscottini vegani da mangiare e da appendere all'Albero

Il Gingerbread o pan di zenzero è un famosissimo dolcetto natalizio. Il suo nome non è americano o inglese e non è tedesco, ma deriva dal latino zingiber, con chiaro riferimento allo zenzero.

Le Formine vegane di Pan di Zenzero

Il pan di zenzero si ottiene solitamente mischiando miele o melassa, zucchero raffinato o di canna, zenzero, cannella e anche chiodi di garofano. Ve lo presentiamo oggi nella versione vegava di Serena Ferrara, direttamente dalla sua pagina  Facebook La Rouge Vegan Chef.

“Peparkake” in svedese, “Pepperkake” in norvegese e “Piparkakku” in finlandese, sono biscotti speziati, tipici della Scandinavia ma famosi in tutto il mondo come una specialità tradizionale natalizia.

Ecco a voi la versione vegana del Pan di Zenzero

Cosa serve

Per la glassa

Come si fa

  1. In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e impastare.
  2. Il composto deve essere liscio ed omogeneo, se dovesse risultare granuloso e secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte vegetale.
  3. Avvolgere in una pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendere con il mattarello aiutandovi con un pò di farina per non far attaccare l’impasto al piano di lavoro
  5. Con delle formine (a vostra scelta) tagliare i biscotti e porli nella placca da forno.
  6. Cuocere in forno ventilato 165 gradi per circa 20 minuti.
  7. I biscotti dovranno essere dorati.
  8. Farli raffreddare bene prima di decorarli.

Per la decorazione

  1. In pochissima acqua, circa un cucchiaio, mescolare lo zucchero a velo (minimo 4 cucchiai) e una puntina di amido di mais.
  2. La glassa è pronta quando con il cucchiaio alzate l’impasto e questo resta fermo e non si muove.
  3. Con una “sac à poche” decorare a vostro piacimento.
  4. Far seccare bene prima di conservarli.

Buon Natale!

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