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Pan di zenzero: le formine vegane di Natale

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pan di zenzero
Biscottini vegani da mangiare e da appendere all'Albero

Il Gingerbread o pan di zenzero è un famosissimo dolcetto natalizio. Il suo nome non è americano o inglese e non è tedesco, ma deriva dal latino zingiber, con chiaro riferimento allo zenzero.

Le Formine vegane di Pan di Zenzero

formine pan di zenzero

Il pan di zenzero si ottiene solitamente mischiando miele o melassa, zucchero raffinato o di canna, zenzero, cannella e anche chiodi di garofano. Ve lo presentiamo oggi nella versione vegava di Serena Ferrara, direttamente dalla sua pagina  Facebook La Rouge Vegan Chef.

“Peparkake” in svedese, “Pepperkake” in norvegese e “Piparkakku” in finlandese, sono biscotti speziati, tipici della Scandinavia ma famosi in tutto il mondo come una specialità tradizionale natalizia.

Ecco a voi la versione vegana del Pan di Zenzero

Cosa serve

pan di zenzero1

  • 250 gr di farina 00
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di malto di riso o orzo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • zucchero a velo
  • acqua
  • una puntina di amido di mais

Come si fa

pan di zenzero2

  1. In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e impastare.
  2. Il composto deve essere liscio ed omogeneo, se dovesse risultare granuloso e secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte vegetale.
  3. Avvolgere in una pellicola e far riposare 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendere con il mattarello aiutandovi con un pò di farina per non far attaccare l’impasto al piano di lavoro
  5. Con delle formine (a vostra scelta) tagliare i biscotti e porli nella placca da forno.
  6. Cuocere in forno ventilato 165 gradi per circa 20 minuti.
  7. I biscotti dovranno essere dorati.
  8. Farli raffreddare bene prima di decorarli.

Per la decorazione

pan di zenzero3

  1. In pochissima acqua, circa un cucchiaio, mescolare lo zucchero a velo (minimo 4 cucchiai) e una puntina di amido di mais.
  2. La glassa è pronta quando con il cucchiaio alzate l’impasto e questo resta fermo e non si muove.
  3. Con una “sac à poche” decorare a vostro piacimento.
  4. Far seccare bene prima di conservarli.

Buon Natale!