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Non il solito riso in bianco

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riso in bianco

Questo più che una ricetta è un metodo di cottura diverso dal solito per preparare il riso in bianco e renderlo più sfizioso e croccante.

Buono da mangiare da solo e perfetto come accompagnamento.

Ingredienti per il nostro Riso in bianco:

Riso basmati

Patate

Burro (a scelta)

Procedimento per il Riso in bianco:

Prendete una pentola d’acqua fredda  e versateci il riso basmati , fatela stare sul fuoco per 15 minuti.

Scolate il riso sciacquate la pentola e mettete un pochino d’olio e dei dischetti di patate a coprire il fondo,  fate un breve soffritto a fiamma vivace senza MAI girare.

Versate il riso sopra le patate distribuendolo a piramide poi con il manico della cucchiarella fare tanti buchi fino in fondo

Adesso abbassate il fuoco al minimo, e a piacere se volete potete mettere un pò di burro nei fori fatti con la cucchierella e girarlo solo quando è fuori la pentola…

Coprite la pentola con un coperchio rivestito di un panno, in modo che, l’umidità del riso venga assorbita facendo si che venga croccante.

Lasciate cuocere coperto e senza girare per circa quarantacinque minuti /un’ora, il fondo è normale che venga un po’ bruciato ma è buono.

Buon Appetito!