Millefoglie alla banana
Il millefoglie e’ un dolce classico, se fatto con la crema o il cioccolato, scopriamo quanto e’ buono anche con le banane.
COSA SERVE per 6 persone
- 400 gr di pasta sfoglia surgelata
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 4 tuorli
- 25 gr di burro
- 1/2 lt di latte
- 1 bustina di vanillina
- 3 arance
- 3 banane
- Il succo di un limone
COME SI FA
- Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi.
- Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali.
- Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato.
- Preparate la crema.
- In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi.
- Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti.
- Unite il burro e lasciate raffreddare.
- Sbucciate le arance e pelate gli spicchi.
- Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone.
- Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema.
- Tenete al fresco fino al momento di servire.