Melanzane ripiene vegetariane
Melanzane ripiene, mozzarella e pomodori, per un secondo leggero e sfizioso.
INGREDIENTI:
3 melanzane lunghe
1 mozzarella fior di latte
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
250 gr pomodori pachino
olio extravergine
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate le melanzane in due , togliete l’interno con un coltello affilato , facendo attenzione a non tagliare la buccia. Salate e fate riposare. Mettete in una ciotola la polpa che avrete tagliata a cubetti, aggiungete uno spicchio di aglio tagliato sottile, il prezzemolo e mescolate. Aggiungete la mozzarella sempre tagliata a cubetti.
Passate le vaschette di melanzane sotto un getto d’acqua per togliere il sale rimasto, asciugatele con cura. Mettete un foglio di carta forno in una pirofila e adagiatevi i gusci di melanzane. Riempitele con il composto ottenuto con la polpa e la mozzarella.
Fate cuocere i pomodorini per 2\3 minuti in una padella dove avrete messo un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Salate.
Distribuite i pomodorini sulle barchette di melanzane ripiene, coprite con carta stagnola e mettete in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Servite subito.
Buon appetito
A cura di Tiziana Cappetti