Si chiama Lemon Curd ed è una crema inglese, ideale per chi ama il limone. Particolarmente indicata per l’accompagnamento di dolci secchi o per insaporire lo yogurt, questa crema si presta ad altre versioni: ottima quella con lo zenzero.
COSA SERVE
- 4 limoni bio non trattati (succo)
- Buccia di 2 limoni bio non trattati
- 180 gr zucchero
- 70 gr burro a pezzetti
- 3 uova intere
COME SI FA IL LEMON CURD
- Sbattete le uova con lo zucchero e il succo dei limoni ,usando una frusta a mano, dentro un pentolino messo a bagnomaria.
- Lasciate cuocere , mescolando spesso, per circa 10-15 minuti, fino a che la crema non inizierà ad addensarsi, ma senza mai arrivare ad ebollizione.
- Togliete dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti, la scorza dei limoni grattugiati e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Lasciatela raffreddare coprendo la superficie con della pellicola trasparente per evitare la formazione della pellicina, la lemon curd si addensa man mano che si raffredda.