Oggi vi proponiamo delle profumatissime e deliziose lasagne con bietole e formaggio di capra. E’ una ricetta semplice e veloce che non vi deluderà!
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di sfoglie di lasagna
7/8 dl di besciamella
100 gr di formaggio di capra fresco
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di bietole da foglia
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Lasagne con bietole e formaggio di capra: procediemnto
Lavate più volte le bietole e lessatele senza averle scolate molto. Cuociono in circa 5 minuti, quindi scolatele strizzandole bene.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi dorare l’aglio, quindi scartatelo e fate insaporire le erbette nell’olio per pochi minuti.
Preparate le lasagne nel consueto modo:
- Lessate le sfoglia di pasta (meglio procedere in due volte) in acqua salata. Il tempo di cottura varia: la pasta fresca fatta in casa, se molto sottile, cuoce in meno di un minuto mentre alcune sfoglie industriali richiedono anche 4 o 5 minuti).
- Quando la pasta è al dente, prelevatela con un cucchiaio forato e tuffatela subito in una ciotola di acqua fredda.
- Togliete ora le sfoglie dall’acqua e stendetele su un canovaccio.
Unite il formaggio di capra e le erbette alla besciamella. Procedete con la farcitura strato per strato, ricordando sempre di non riempire fino al bordo perche’ la pasta tende sempre a gonfiarsi e rischiate che ne fuoriesca il condimento.
Nota: volendo, aggiungete anche al soffritto di aglio 50 gr di pancetta dolce macinata, ovviamente senza scartarla.
Buon Appetito!